Пирог со свежими фруктами рецепт


Пирог со свежими фруктами рецепт

X

Пирог со свежими фруктами рецепт

Пирог со свежими фруктами рецепт

Как приготовить замороженную цветную капустуЗамороженные овощи продаются в магазинах круглогодично и это очень удобно, так как постоянно есть возможность готовить полезные и очень вкусные блюда из них. Цветная капуста, которая подверглась быстрой заморозке в промышленных условиях, является основой большого количества интересных рецептов.
Нежное пюре из мороженной цветной капусты, к примеру, одно из блюд, которое педиатры и диетологи рекомендуют для первого прикорма детей. Но не только детям следует есть цветную капусту, множество витаминов и клетчатки, которые в ней содержатся, полезны для человека в любом возрасте. Летом, естественно, в рационе присутствуют овощи и фрукты в свежем виде, в остальные же сезоны приходится использовать замороженные, однако, если овощи были заморожены методом шоковой или быстрой заморозки, в них сохраняется большое количество веществ, полезных для организма.
Время полного приготовления замороженной цветной капусты составляет примерно 15-17 минут, данное время актуально, если вы будете употреблять в пищу просто отваренные соцветия. Если же цветную капусту потом планируется обжаривать или добавлять в запеканки, то варить ее надо чуть меньше — около 10 минут.
Чтобы среди обилия вариантов долго не выбирать, как приготовить замороженную цветную капусту, предлагаем обратить внимание на следующие рецепты интересных блюд.

Сырно-овощной суп-пюре

Из замороженных овощей можно приготовить отличный суп-пюре. Большой популярностью овощные блюда пользуются весной, когда организм человека испытывает особенно острую нехватку витаминов.
Необходимо взять следующие продукты:

  • Сырно-овощной суп-пюре
  • Цветная капуста — 200 г;
  • Кабачки — 200 г;
  • Тыква — 500 г;
  • Маскарпоне — 300 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Шпинат — 50 г;
  • Сухарики.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Замороженные овощи (капусту, кабачок и шпинат) переложить в кастрюлю, добавить к ним тыкву, порезанную кубиками, залить водой и варить в течение 25 мин. или чуть более — до полной готовности всех ингредиентов.
  2. Немного остывший суп пюрировать блендером до однородного состояния, затем добавить в него маскароне и перемешать.
  3. Прогреть на небольшом огне суп в течение 3 минут.
  4. Подавать суп-пюре к столу, посыпав гренками и натёртым пармезаном.

Большое количество овощей делает этот суп-пюре очень полезным, а сыры придают ему особо нежную кремовую консистенцию. Во многие рецепты, и в этот в том числе, тыква добавляется в сыром виде, так как это единственный овощ, который способен храниться достаточно долго — практически до середины весны. Если тыквы не оказалось, её можно заменить, например, морковью.

Суп «Весенний»

Лёгкий, диетический суп с фрикадельками из индюшиного филе. Такие рецепты удобны тем, что они подходят для приготовления для всей семьи: и взрослые, и дети будут очень довольны вкусом этого блюда. Такой суп можно приготовить не только в кастрюле, как рассказывается в данном случае, но и в мультиварке. Если вы решите варить его в мультиварке, зажарку можно отдельно сделать на сковороде, а можно готовить и без неё, особенно, если это первое блюдо будут есть маленькие дети.
Потребуются следующие продукты:

  • Замороженная цветная капуста — 200 г;
  • Суп «Весенний»

  • Индюшиное филе — 400 г;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Морковь;
  • Соль, перец;
  • Лук;
  • Замороженный зелёный горошек — 200 г;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Очерёдность действий:

  1. Картофель очистить и порезать некрупным кубиком, выложить в кастрюлю и залить несколькими литрами воды, после чего довести до кипения и варить четверть часа.
  2. Филе перекрутить на мясорубке, добавить мелко порезанную зелень с солью и перцем, хорошо вымешать и сформировать маленькие фрикадельки.
  3. Выкладывать фрикадельки в кастрюлю по несколько штук, помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали ко дну.
  4. Нашинкованные лук с морковью спассеровать в сотейнике.
  5. Спустя 5 минут после добавления в суп фрикаделек, выложить в кастрюлю цветную капусту и горошек, готовить ещё около 5-7 минут.
  6. Добавить зажарку, перемешать и варить суп ещё несколько минут.
  7. Перед подачей к столу, дать блюду настояться минимум в течение четверти часа.

По желанию в это блюдо можно добавить любые мелкие макаронные изделия или рис, это увеличит общее время приготовления примерно на 10-15 минут — столько, сколько потребуется, чтобы макароны или рис сварились.

Сытное утро

Приготовленная в мультиварке запеканка из цветной капусты и ветчины — пример вкусного и очень питательного блюда на завтрак. Как и все рецепты, где предлагается использовать мультиварку, в этом случае от вас не потребуется больших затрат времени или сил, так как все предельно быстро и просто.
Необходимо взять следующие продукты:

  • Замороженная цветная капуста — 400 г;
  • Сытное утро

  • Молоко — 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Укроп — пучок;
  • Растительное масло;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Ветчину порезать кубиками, укроп мелко порубить.
  2. Замороженную капусту промыть в дуршлаге под проточной холодной водой для устранения ледяной корки (если она есть).
  3. Яйца взбить со специями, молоком и натёртым сыром.
  4. Выложить в смазанную маслом чашу ветчину, капусту и посыпать все укропом.
  5. Влить яично-сырную заливку в чашу и выбрать в мультиварке режим «Выпечка».
  6. Запеканка будет готова приблизительно через полчаса.

Эта запеканка готовится с натёртым сыром, который добавлен в заливку, поэтому она будет обладать оригинальной тягучей консистенцией. Чаще же рецепты рассказывают, как готовить запеканки с сырным гратеном, когда сыром посыпается все блюдо и под воздействием высоких температур в духовке или мультиварке он плавится, образуя на поверхности аппетитную корочку.

Запеканка с сюрпризом

Оригинальный рецепт мясной запеканки с начинкой из замороженной цветной капусты. Готовить такую запеканку не очень сложно и для неё необходимо небольшое количество ингредиентов. Эту мясную запеканку можно смело подавать не только во время повседневного ужина, но и к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг;
  • Растительное масло;
  • Запеканка с сюрпризом

  • Цветная капуста — 0,5 кг;
  • Белок — 2 шт.;
  • Батон — несколько кусков;
  • Молоко — 200 мл;
  • Лук;
  • Чеснок — несколько зубков;
  • Зелень;
  • Морковь;
  • Соль, специи.

Последовательность этапов:

  1. Замороженную капусту отварить в подсоленной воде не более 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Батон залить молоком на 10 минут, затем мякиш отжать.
  3. Лук с морковью почистить и измельчить, чеснок мелко порубить, обжарить подготовленные овощи в небольшом количестве масла до полуготовности.
  4. Выложить в большую ёмкость фарш, хлеб, зажарку и взбитые белки, затем аккуратно все перемешать, добавить соль, специи и порубленную зелень и снова вымешать фарш.
  5. Форму для запекания (желательно прямоугольной формы) выстелить пергаментом и на него выложить 2/3 фарша, воткнуть в него соцветия капусты и распределить между ними остаток фарша.
  6. Выпекать в духовке около часа, чтобы избежать сильного зажаривания верха запеканки, ее можно накрыть пергаментом, убрав его примерно за 10 минут до окончания выпекания.

Подавать запеканку порезанной на порционные куски с со свежей зеленью и овощами.

Капустные крокеты

Приготовить вкусные крокеты из замороженной цветной капусты очень просто, их можно подавать и в качестве гарнира к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Это блюдо по своей консистенции напоминает нежное суфле.
Какие продукты понадобятся: Капустные крокеты

  • Цветная капуста (замороженная) — 400 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль.

Последовательность действий:

  1. Цветную капусту залить небольшим количеством воды, посолить и варить не более 10 минут на умеренном огне.
  2. Воду слить, капусту пюрировать вместе с яйцом и измельчённым чесноком до гомогенного состояния, не переставая взбивать, влить в пюре подогретое молоко.
  3. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать либо в духовке, либо на пару в мультиварке.
  4. Сколько выпекать крокеты из капустного пюре зависит от выбранного способа приготовления, в духовке они будут готовы через полчаса.

Крокеты хорошо сочетаются с овощным салатом или просто со сметанным соусом. Также следует отметить ещё одно достоинство крокетов — их низкую калорийность.

Видео-рецепт: Цветная капуста «Полонез»


Источник: http://skolkovarim.ru/ovoshhi/blyuda-iz-zamorozhennoj-cvetnoj-kapusty.html

X

Пирог со свежими фруктами рецепт

Пирог со свежими фруктами рецепт

Пирог со свежими фруктами рецепт

Пирог со свежими фруктами рецепт

Пирог со свежими фруктами рецепт

Пирог со свежими фруктами рецепт

Рекомендуем почитать:








Постные картофельные зразы с грибами рецепт
Куриное филе с беконом рецепты
Фаршированный пеленгас в духовке целиком рецепт
Утиная грудка по пекински рецепты
Рецепт драников без
Солянка из соленых грибов рецепт
Заливной пирог с фаршем в духовке пошаговый рецепт
Баклажаны с перцем рецепты на зиму
Цветная капуста рецепты в микроволновке
Картошка с колбасой в горшочках в духовке рецепты
Вкусные творожные кексики рецепты
Вкусный фаршированный перец рецепт
Салат барселона рецепт
Салат афродита рецепты
Рецепт гуся запеченного с яблоками в духовке
Курица с сыром майонезом и помидорами в духовке рецепт
Салат из грибов курицы и огурцами рецепт
Обертывание шоколадное рецепт
Салаты в креманках с грецким орехом рецепты
Рецепт приготовления свинины с черносливом
Пышные драники из картошки рецепт
Пароварка рецепты десертов